Узбекский текстиль приобретает популярность на рынке Израиля
29.07.2021

Вопросы размещения заказов израильских компаний на предприятиях Узбекистана были обсуждены в ходе встречи, организованной 28 июля т.г. при содействии Посольства Республики Узбекистан в Израиле между представителями Ассоциации «Узтекстильпром» и генеральным директором компании «Delta» (Израиль) – Таисиром Мусой.

«Delta» (Израиль) — операционное подразделение израильского бренда «Delta Galil Industries Ltd.», ведущего производителя нижнего белья и спортивной одежды для мужчин, женщин и детей.

Подразделение отвечает за разработку, дизайн и маркетинг флагманского бренда «Delta» для всех возрастов и «Fix», популярного бренда для молодежи. «Delta Israel» владеет крупнейшей сетью магазинов по продаже нижнего белья и домашней одежды в Израиле, которая включает более 200 магазинов по всей стране и два сайта электронной коммерции.

Основной целью встречи было обсуждение вопроса включения узбекских производителей текстильной продукции в производственную цепь израильской компании.

Т.Муса информировал, что основные заказы по производству продукции компания направляет производителям из Египта, Болгарии, Вьетнама и Турции.

В этой связи, подчеркнуто, что израильская сторона заинтересована в налаживании долгосрочного сотрудничества с узбекскими производителями текстиля.

Израильская сторона была ознакомлена с текущем состоянием и перспективой развития текстильной отрасли Узбекистана. Указано на то, Ассоциация готова сотрудничать с израильской стороной, в частности в укреплении взаимовыгодных отношений с крупными мировыми брендами.

Также на встрече были обсуждены меры по созданию условий и продвижению устойчивого развития, а также повышению внимания к социальной ответственности на производствах.

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжении тесного диалога по размещению заказов израильской компании на предприятиях текстильной отрасли Узбекистана.

Отметить, что на сегодня предприятия отрасли экспортируют продукцию на сумму более 1 млн. долларов.