3-я Международная выставка текстильной и модной индустрии "UzTextile Expo Весна 2021"
13 - 15 апреля 2021 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан

Деловая программа

Узбекистан и Германия: обсуждение новых инвестиционных проектов
12.01.2021

Переговоры по реализации новых инвестиционных проектов на основе программы локализации состоялись между Ассоциацией «Узчармсаноат» и немецкой компанией PeconTrade.

Следует отметить, что Pecon Trade считается крупнейшей немецкой компанией по производству импортозамещающей продукции. Она уже успешно запустила крупное предприятие по выпуску стекольной продукции в нашей стране. Теперь в планах организация производства химикатов и сырья, необходимых для кожевенно-обувной отрасли.

В ходе встречи представители Ассоциации «Узчармсаноат» подробно проинформировали немецкую сторону о производственном и экспортном потенциале кожевенно-обувной промышленности Узбекистана, условиях, созданных для иностранных инвесторов. Стороны также обсудили проекты, реализуемые в нашей стране в рамках программы локализации.

Представители немецкой компании заявили о планах открыть новое предприятие, специализирующееся на производстве специальных клеев и масел, используемых для производства подошв обувных изделий.

Следует отметить, что в настоящее время большая часть такого сырья импортируется в Узбекистан из Китая и Турции. Локализация этой категории продукции позволит снизить себестоимость производимой в нашей стране обуви.

Руководство Ассоциации отметило, что это сырье будет востребовано не только в кожевенной-обувной, но и в фармацевтической и автомобильной промышленности

Также в ходе встречи представители Pecon Trade выразили заинтересованность в производстве специальной обуви и озвучили свои предложения по этому вопросу. В частности, была обсуждена возможность производства в Узбекистане продукции на основе аутсорсинга для немецких брендов.

Были также обсуждены и вопросы экспорта в Германию обуви и кожгалантерейных изделий, произведенных в Узбекистане.

По итогам встречи определены дальнейшие планы по решению практических и организационных вопросов по налаживанию двухстороннего сотрудничества, в частности, вопросы по запуску новых инвестиционных проектов.