5-я Международная выставка текстильной и модной индустрии "UzTextileExpo Autumn 2022"
12 - 14 октября 2022 Ташкент, Узбекистан

В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОДЛЯТ КАРАНТИННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
23.07.2020

Президент согласился с предложением Спецкомиссии о продлении карантинных ограничений.

В начале очередного видеоселекторного совещания Шавкат Мирзиёев отдельно затронул вопрос касательно мер, принятых по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, отмечено, что число случаев заражения COVID-19 превысило 18,7 тыс., ситуация остается серьезной.

«Растет число больных в тяжелом состоянии. Вместе с коронавирусом учащаются случаи пневмонии. За последние 10 дней было проведено 4 селекторных совещаний, хокимам, министрам и другим ответственным руководителям даны соответствующие поручения по созданию дополнительных лечебных мест, системной организации лечения бессимптомных больных на дому, обеспечению их необходимыми медикаментами и продуктами питания, а также совершенствованию системы скорой помощи. Сегодня мы заслушаем их доклады», - заявил президент.

По словам Шавкат Мирзиёева, важнейшая задача на сегодня - разорвать цепь распространения вируса среди населения. Для этого необходимо безусловно соблюдать требования карантина, укреплять иммунитет, беречь здоровье, бороться за жизнь каждого человека.

В связи с этим, а также в целях замедления распространения инфекции, резкого снижения количества смертельных исходов президент согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений.

«Сегодня очень большая ответственность за сдерживание коронавируса лежит на руководителях и сотрудниках хокимиятов, секторов, органов здравоохранения и внутренних дел, активистах махалли и представителях старшего поколения. Потому что большинство нашего населения, престарелые, дети, женщины вынуждены сидеть дома. Именно от этих организаций и деятелей зависит обеспечение первостепенных жизненных потребностей, оказание соответствующей медицинской и другой помощи.

Если все мы будем работать сплоченно, с чувством ответственности, мы обязательно преодолеем эти сложные испытания. Вновь повторяю, самое важное требование сегодня - научиться жить и работать в условиях пандемии», - отметил президент.