5-я Международная выставка текстильной и модной индустрии "UzTextileExpo Autumn 2022"
12 - 14 октября 2022 Ташкент, Узбекистан

Ассоциация “Узтекстильпром” проводит стажировки для национальных дизайнеров в столице моды - Париже
18.04.2018

В Париже проходит самая большая неделя моды в мире. Это событие – одно из самых знаменательных в году. Этот показ проводится раз в полгода, для демонстрации весенне-летней и осенне-зимней коллекций. Самые известные торговые улицы в Париже – Елисейские поля, авеню Монтень и улица Георга V – известны как “золотой треугольник”. Ходить по улицам с бесконечным количеством эксклюзивных модных лейблов, одежды и аксессуаров. А еще здесь есть среди прочих достопримечательностей Парижа Музей моды, от посещения которого вы получите море удовольствия.

В рамках визита в г. Париж (Франция) делегация Дизайн Центра «Шарк Либослари» при Ассоциации «Узтекстильпром» провела переговоры с президентом Международной академии моды Парижа (AICP) Жан-Филиппом Воклером.

Основанная в 1830 году академия специализируется на подготовке конструкторов мужской, женской и детской одежды для частного и промышленного секторов. Она разработала и применяет собственную учебную методику под названием «геометрическая конструкция». На встрече представители дизайн-центра «Шарк либослари» и AICP подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий организацию тренингов и повышения квалификации узбекских дизайнеров во французской академии в мае-июне 2018 года.

Согласно достигнутым договоренностям, в период c 22 мая по 5 июня 2018 года в Международной Академии Мод (AICP) в г. Париже пройдут курсы обучения представителей швейно-производственных компаний при Ассоциации «Узтекстильпром» и отечественных дизайнеров Дизайн центра «Шарк Либослари».

В ходе десятидневной программы дизайнеры смогут ознакомиться с новыми инновационными идеями в производстве готовой продукции, изучить новейших методы моделирования и конструирования одежды. Кроме того, участников ждут мастер классы от ведущих дизайнеров Международной Академии Моды.

Как ранее сообщалось, 14-20 февраля 2018 г. Ассоциацией «Узтекстильпром» и Дизайн Центром «Шарк Либослари» организованно участие представителей отечественных текстильных компаний и модельер-дизайнеров отрасли в Международных выставках «Texworld Paris» и «Primier Vision» в г. Париж, а также посещение Международной Академии Моды «AICP».

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»