5-я Международная выставка текстильной и модной индустрии "UzTextileExpo Autumn 2022"
08 - 10 сентября 2022 Ташкент, Узбекистан

Предприятия текстильной промышленности в I кв. экспортировали продукцию на $317 млн.
02.05.2018

Предприятия текстильной промышленности Узбекистана в первом квартале 2018 года экспортировали продукцию на $317 млн. Об этом сообщил пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Рост экспорта по сравнению с первым кварталом 2017 года составил 21%. Количество предприятий экспортеров превысило 376.

В настоящее время крупными потребителями продукции текстильной промышленности Узбекистана являются Россия, Китай, Казахстан, Турция, страны Европейского союза. Всего же экспортные поставки предприятия отрасли осуществляют в свыше 55 стран мира.

В структуре экспорта доля продукции с дополнительной и высокой добавленной стоимостью составила превысила 50% и ожидается, что по итогам I полугодия она составит 56%.

В целях дальнейшего совершенствования условий экспорта для отечественных текстильных предприятий, в структуре Ассоциации создан отдел логистики и развития транспортной инфраструктуры. За отчетный период в состав Ассоциации привлечены 2 отечественные транспортно-логистические компании с автопарком около 300 автомобилей.

Кроме того, ведутся переговоры с крупнейшей международной транспортно-логистической компанией, осуществляющей мультимодальные (комбинированные) перевозки на все континенты.

Совместно с НАК «Узбекистон хаво йуллари» прорабатываются вопросы по расширению экстренной доставки грузов массой до 1000 кг в США, Корею и Дубай.

UzDaily.uz