Узбекский текстиль представлен на выставке "MADE IN UZBEKISTAN" в Ашхабаде
02.04.2018

С 29 по 31 марта делегация Ассоциации «Узтекстильпром» и представители крупных предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности Республики Узбекистан приняли участие в Национальной промышленной выставке отечественных предприятий и производителей экспортоориентированной продукции «Made in Uzbekistan» в Ашхабаде.

Цель выставки – продвижение отечественных промышленных компаний и инвестиционных достижений на рынок Туркменистана, презентация различных инвестиционных проектов для заключения контрактов с туркменскими и другими зарубежными компаниями, ознакомление деловых кругов и предпринимателей Туркменистана с научно-производственным потенциалом и культурно-историческим наследием нашей страны.

В выставке в Ашхабаде приняли участие более 200 руководителей и специалистов свыше 70 крупных компаний и предприятий Узбекистана. В павильонах выставки, состоящей из двух блоков, продемонстрирован широкий ассортимент производимых в Узбекистане промышленных товаров, в том числе текстильной и швейно-трикотажной продукции.

По данным Ассоциации «Узтекстильпром» в экспозиции были представлены мужские, женские и детские текстильные и трикотажные изделия, школьная форма, полотенца и халаты, швейное и текстильное оборудование, спортивная одежда, пряжа, ткани и др.

В рамках выставки представители легкой промышленности Узбекистана провели презентации производственного, экспортного и инвестиционного потенциала текстильных предприятий нашей страны.

Участие в подобных выставках не только демонстрирует производственный потенциал Узбекистана, но и способствует увеличению узнаваемости бренда “Made in Uzbekistan” в лице отечественных производителей, в том числе предприятий Ассоциации «Узтекстильпром».

Отметим, что государственный визит Президента Республики Узбекистан в Туркменистан в марте прошлого года, а также регулярные контакты лидеров двух стран позволили вывести узбекско-туркменское взаимодействие на уровень стратегического партнёрства, наполнив его качественно новым практическим содержанием.

В 2017 году объём товарооборота между Узбекистаном и Туркменистаном составил $177 млн. При этом растут взаимные поставки продукции с высокой добавленной стоимостью.

Review.uz